你的成功從下面這個網址試聽過開始





英文家教 花蓮國小英文補習班 台東國小英文補習班

▲希臘公投結果出爐,不少反對派的民眾已經聚集在雅典市中心廣場上手舞足蹈。(圖/達志影像/美聯社)

文/夏嘉翎

7月5日,希臘紓困公投結果公布,反對債權國紓困計畫的以超過6成獲得壓倒性勝利,這是一個讓國際債權人始料未及的驚人結果,也讓希臘脫歐的可能性大幅提升。

《商業周刊》實地採訪希臘人民兩方說法。

28歲科技業執行長:

反對紓困方案的話,會讓希臘承受更大風險。

他,是今年28歲的高明,2年前以食物共享概念創辦「Cookisto」,如今旗下已有45名員工,經營觸角從希臘延伸至英國。公投前,他將臉書大頭照換成印有「NAI」(希臘文的Yes)的希臘國旗,他說:「反對歐元區的紓困方案,會讓希臘承受更大的風險。」

26歲行政主管:

反對,是我們唯一可對國家現況表達不滿的方式。

而她,是今年26歲的令波拉,大學畢業後就到法國攻讀研究所,公投前,她和朋友拿著「OXI」(希臘文的No)的旗幟走上街頭。

實際上,當多數希臘人投下反對票的那一刻,脫離歐元區的風險就急劇升高。短期內已經被管制的現金會更加緊缺,銀行可能會出現倒閉潮,而商家在無法支付款項的情況下,進口食物與原物料很快會出現短缺,政府也會發不出公務員的薪資與退休金。

中長期而言,摩根大通與巴克萊等金融機構都指出,若希臘脫離歐元區,屆時必須自行印製舊有的貨幣德拉克馬,經濟學家預測歐元計價的資產立刻縮水50%以上,希臘將陷入5至10年的經濟黑暗期。

一場不到1千萬人的希臘公投,決定了這個擁有上千年歷史的國家,在現代歐洲的地位,也牽動全球的政經角力。在一片黑暗當中,我們從希臘年輕人身上,卻隱約看到一絲亮光。

今年32歲的帕帕多普洛斯告訴我們,希臘長期以來過度膨脹的公部門壓縮了私人企業發展,年輕人如果不想成為國際移民,創業是唯一生存下來的路。2013年他創辦的「Bugsense」,因為優異的數據分析能力被美國上市公司收購,如今客戶遍及《財星》500強企業。

一位總部設在雅典的創業家說:「無法付款給海外公司,不僅讓我們努力多年的產品發布無限期延期,更對辛苦建立起來的名譽毀於一旦。」

帕帕多普洛斯知道後,馬上在推特上發起自救聯盟,短時間內號召6位希臘企業家,在線上籌組資助平台ZeroFund,為需要國際匯款的希臘新創企業無償提供資金。不到一週,帕帕多普洛斯已經無償支付了2千美元。

28歲社會企業媒體負責人:

很多時候我忍不住想哭,我們明明值得更好的對待。

希臘的困局催生了民眾團結的力量,然而不斷萎縮的經濟與永無止境的稅負,也打壓著努力變革的年輕人。

一年半前,《商業周刊》採訪團隊飛抵希臘現場,採訪新創社會企業家希迪雅,她透過網路號召工程師、律師等中產階級,將原本被當地人稱為「公共廁所」的黑街改造成觀光亮點,在官僚與腐敗幾乎摧毀一切的同時,凝聚了社區與民眾的向心力。

這是一場歷史悲劇。希臘,全世界第一個民主國家,也是第一個對國際貨幣基金倒債的已開發國家,未來數十年,這個國家仍將背負沉重的債務,希臘人民必須重新認識自己、嚴格要求自己,才能找到終結這場悲劇的鑰匙,而這,需要一整個世代人民的徹底改變。

【 更多報導 】

柯P:這位是我的禮儀師李永豐...「X!我是你的禮儀老師啦!」

她明明買得起一間5千萬的「天南投英文補習班哪間好 台東劍橋英文補習班 屏東劍橋英文補習班龍房」,為什麼寧可月花5萬當租屋族?

王品風暴貼身現場》商周記者:令我「頭皮發麻」的一次採訪

原來「窗簾要掛窗外」?搞懂這個,夏天不開冷氣也涼快

披上婚紗前,如何確定另一半是Mr. Right?賈永婕:看他「開車」的態度就知道!

※ 精彩全文,詳見《商業周刊》。

※ 本文由商業周刊授權刊載,未經同意禁止轉載。

孕媽照超音波發現竟懷著小雷龍

冰川專家連3死教授提出陰謀論

巫術惹禍?韓3母子性侵事件揭密

醉男玩俄羅斯輪盤首槍就自轟亡

AV女爆料 獲邀進飛機駕駛艙開趴

怕遭石刑滅口IS劊子手落跑了

烏藝術家用5千彈拼出普丁戰爭臉

食物過敏身亡女童遺作感動世人

南極發現5千萬年前動物精子化石

【影】貓頭鷹向女警問路畫英文補習班 高雄 英文補習班 台北 英文補習班 基隆面萌高中英文家教班 嘉義英文家教 彰化英文家教

Dior14歲嫩模穿透視裝走秀爆爭議

父為救生病兒殺10歲童獻祭驅魔

逃過死劫妓女擊斃連環殺人犯

韓母子控被當性奴恐怕攏是假?



嘉義英文家教班 英文家教網的外籍老師 一對一英文家教費用

學英文網站推薦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()