你的成功從下面這個網址試聽過開始

足球比賽如果改用手來玩,會是什麼樣子呢?愛爾蘭有一項流傳千年歷史的古老運動「板棍球」,又稱「愛爾蘭式曲棍球」,球員得手持板棍打擊射門,比起足球多了更激烈的碰撞和攻防,甚至會出現濺血意外。位於愛爾蘭南部城市的「卡瑟爾岩」,是歷史遺跡,更是千年古老運動發跡地。人手1支板棍,把玩如棒球大小的球。「愛爾蘭式曲棍球」又稱板棍球,和「蓋爾式足球」並稱愛爾蘭兩大運動,比賽形式像足球,但把腳改成手,激烈碰撞爭搶,濺血受傷在所難免。影片片段:「如果打擊射進球門裡可以得3分,如果球揮擊到球門上方兩根柱子中間,這樣得1分。」一隊15人,手持板棍打擊射門得分,比賽上下半場總共60分鐘。或許你會有疑問球員如何推進?可以用板棍打、可以讓球在地上滾、用腳踢、用手撿球然後打擊出去,還有運球跑動,球握在手中,不能跑超過4步,也不能2次運球。有趣的是,禁區罰球,防守球隊球員可以通通站在球門前,用盡全力阻擋。不過當然沒這麼容易,好啦!運動小學堂,看了長知識,只是好奇一點,球員頭盔防護照縫隙這麼大,不會直接打臉嗎?(民視新聞林柏妤、楊昭庭綜合報導)

學英文網站推薦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()