你的成功從下面這個網址試聽過開始

(中央社記者黃麗芸台北12日電)台北市議會市政總質詢為期兩週,今天結束。台北市長柯文哲今天發表感言表示,自己對人態度向來不留情面,但「換個位置確實是要換個腦袋」,會慢慢修正行為、更加柔軟。 柯文哲下午列席市政總質詢,會議最後,台北市議長吳碧珠總結表示,質詢是法定賦予職權,相信透過質詢答覆能從中了解、發覺及解決問題,議事組統計這次質詢期間共有299個市政問題,都希望柯文哲能馬上付諸實行。 其中,最需要即刻解決問題部分,包括MARS疫情防制、北市校園安全、食安保障和治安整頓等。 吳碧珠也提醒,希望柯文哲帶人要帶心,許多局處首長、議員們及里長們都是透過選舉或遴選制度選出,是平起平坐,分別代表不同意見及職權行使,建議柯文哲應相互尊重,以建立良好府會關係。 另外,對待部屬或官員間,也希望柯文哲好好對待,不應用粗暴或奇怪言語對待,公務員們都是來協助市長做好市政工作,若有犯法可依人事規則制裁或關門叱責,但若用粗暴語言對待,可謂「教壞囝仔大小,傷害人家自尊」,敬人者人恆敬之,這是不變道理。 吳碧珠說,再有能力的人,再厲害也無法單手拿兩刀,總需要人家幫忙,希望柯文哲要三思再三思、尊重再尊重,以建立美好的台北市。 柯文哲總結則說,這半年來北市府團隊在議員們監督下,都會虛心接受檢討項目,沒有最好只有更好。北市相對台灣其他都市,相信議會總質詢是最和諧的,因為言語衝突相對少,是台灣政治上新的里程碑。 他說,過去政治對立、內耗造成許多損耗,相信減少內耗可減少意識形態對立,有助北市未來提升,對於議員關切重大題目,包括5大案及公共住宅問題,團隊也花很多時間討論,政策是延續的,總是要解決。 柯文哲提到,做為一個醫生總是用出自善後態度來面對,盼盡速建立明確制度來遵循,面對問題是解決問題第一步,也難免會有衝突。他知道自己對人態度向來不留情面,這是從醫影響,但「換個位置確實是要換個腦袋」,會換成適合當台北市長的腦袋,會慢慢修正行為、更加柔軟。1040612

學英文網站推薦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()