你的成功從下面這個網址試聽過開始

kk音標表下載和教學 kk 音標符號表音標範本 kk音標符號表下載





圖、文/帕子媽

肚咕,當不熟識的人問起,我總不知道該怎麼形容他。

他是我「100次的孩子」,遇到他應該是七年前,當時的他破爛不堪,耳朵是破掉的,身上的大小傷許多,連眼皮都在流血。

跟他住在一起的前三年,我沒有看過他睡著的樣子,只要一點點的聲音他就會驚慌失措,再小免費英文片語常用100句 英文地址 郵局 英文地址查詢的東西掉在地上或是我的動作稍大,他就會嚇到噴尿拉肚子。

▲▼肚咕剛被救援的那一天,全身傷痕累累、破爛不堪。

他的每一個進步,都是用「年」來計算,從完全不出聲,到只吠一聲,從尿尿完全不抬腳到只稍微抬高三公分,我知道他是個沒有自信的孩子。

但是我覺得,只要100次,100次他就會懂。

尿布放了100次,旅遊英文會話常用句子 下載 英文作文範例 英文作文他會知道要上在尿布上。

手機響了100次,他會知道不用緊張。

衣櫃換季100次,他會知道我沒有要離開他。

緊緊抱他100次,他會知道我是愛著他。

當然我曾經想過要帶他去上課,但是後來我決定接受他最原本的模樣,就算他要尿床100次,就算他完全拒絕外面的世界。

肚咕,他從來感受不到我的情緒。我難過哭泣的時候,他還是要吃那個學了100次才明白可以吃的魚油;我開心和他訴說心事的時候,他會轉身跳下床去喝水。奇怪的是,我還是知道他全世界只接受我一個人。

去年開始,他老化的很快,無法自己上下床鋪,我每天要抱他上上下下,到現在只要看到他的眼神我就知道他想要什麼。他重聽的嚴重,這反而好,他一直害怕的煙火打雷和車聲,再也不困擾他;但是他也聽不見我叫他了。

曾經有個溝通師朋友跟我說,肚咕以前的主人會打他,他一直哀求但是主人會打到他再也不敢叫,好不容易才逃走。然後他想知道,真的可以一直跟我住在一起嗎?

算算肚咕最少也12歲,一直以來他是我最沈默但是重量最重的孩子,對於他願意信任我一點點,我桃園英語會話一對一家教 英語會話家教 英語會話課程推薦心存感激。

我100次的孩子,媽媽永遠陪你100次。

*作者帕子媽,四季動物醫院的醫師娘。肚咕曾經受到不當飼養,也曾經二度送養又再度回來。本文經同意摘自帕子媽臉書,未經同意禁止翻攝轉載。

癲癇狗被攻擊膽小樂透挺身保護

8公尺巨蛇泰國現身民呼:超恐怖

狗媽被焚燒倒廟旁幼犬徘徊守候

一看到花椰菜巴哥犬眼睛變超大

沒買罐罐?!貓咪1秒變臉崩潰

衛生紙捲碎滿地但狗狗的表情..

天竺鼠搶青草輸了瞬間驚呆定格

【影】主人假昏倒卻倒在賽上

狗吃洋蔥英文閱讀技巧書 英文名字翻譯 英文字典查詢血尿!獸醫院提醒引關注

搜救犬世界盃初體驗台灣開眼界

基因改造「客製化」寵物豬惹爭議

日網友的超萌粉紅「肉球咖啡」

發現無人機挪威麋鹿耍萌自拍

海獅側躺曬日光浴還翻身抓抓

  • 中英文翻譯網站 英語翻譯課程 英語翻譯練習
  • 4000常用英文單字表 英文書信結尾敬語 英文書信格式範例
  • 英語會話補習班 花蓮英文會話班 台東英文會話班
  • 英文文法書 如何有效背英文單字 如何背英文單字技巧
  • 名字英文翻譯中文 英文翻譯kk音標發音 線上英文翻譯 kk 音標

    • A499B903C6DDA21C
      文章標籤
      創作者介紹

      學英文網站推薦~線上外籍英文家教

學英文網站推薦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()