你的成功從下面這個網址試聽過開始





toeic 單字書哪一本好 toeic單字表下載 新toeic必考單字600

▲熱愛音樂的吳美婷和Pangulje Tjakumulj,一起翻唱許多排灣族歌謠,讓大家讚嘆不已。(圖/Pangulje Tjakumulj授權使用,未經同意請勿任意轉載,下同)

記者莊雅婷/採訪報導

來自屏東八瑤部落的17歲排灣族女孩吳美婷(KiviBasulivay)的歌聲,伴隨著吉他純粹而自在的彈奏,被許多人大讚「穿透力高、爆發力十足」flpt模擬試題 flpt 考古題 flpt外語能力測驗 ,一開唱就征服了聽眾。現在就讀台中市青年高中三年級的她,要用歌聲讓更多人聽見排灣族的傳統歌謠。

天生就有一副好歌喉的吳美婷,吉他、鋼琴、鼓等樂器都難不倒她,還曾是教會詩歌班樂團的貝斯手,高亢且穿透力十足的嗓音,讓人陶醉。吳美婷說,小時候,阿Van老師曾鼓勵她「做自己」,這也成為了她現在摸索唱歌的訣竅,就是要「唱自己的歌」。

現在還是高中生的吳美婷表示,她天生非常喜歡唱歌,小時候參加喜宴,爸爸就常會鼓勵上台且幫忙點歌,而自己也會參加校內歌唱比賽,加上男友慫恿「大聲唱歌」,某次的機緣下,就開始錄下每一段音樂影片了。

「歌聲感動了長輩,真的很開心」吳美婷說道,非常開心自己唱的族語歌能獲得長輩喜愛,而朋友會跟她說「歌聲很棒、穿透力高、非常具有爆發力」,這些toefl單字書推薦 雲林托福補習班比較 嘉義托福補習班比較話都成為自己繼續唱歌的動力,而「娜魯灣」、「Tima」都是她愛的歌曲。

一起和吳美婷演出的吉他手PanguljeTjakumulj表示,常鼓勵她「想唱就唱、盡情唱歌」,沒有學過音樂的兩個人一起摸索、一起玩音樂,「美婷的歌聲真的很棒」,不管是中文、英文、排灣族歌謠,總是有屬於她的唱調,許多部落長輩聽到這麼年輕的女孩唱排灣族音樂時,都對她的腔調感到驚艷,更是大力讚嘆。

Pangulje表示,發現越來越少有年輕人講族語、唱原住民歌謠,希望大家「不要忘記自己族群的靈魂」,所以翻唱族人創作歌曲、近代民謠等,簡單的改變編曲和旋律,去年底陸續將影片上傳臉書,和大家分享,希望讓大家聽見原住民的音樂。雲林多益課程補習班 new toeic 新多益單字大全 多益單字量

平常愛唱歌的兩人,其實也是情侶檔,在工作和課業之餘,也會到音樂節、音樂駐唱餐廳表演,Pangulje指出,有一次在駐唱餐廳時,現場非常熱鬧,但是當吳美婷開唱後,全場瞬間安靜,陶醉在歌聲中,直到歌曲結束,而伴隨的是不間斷的掌聲。

吳美婷表示,接下來也要繼續唱歌,「傳承部落文化」,持續唱更多傳統歌謠,讓更多人聽見原多益閱讀測驗下載 新多益書推薦 準備多益書住民的音樂。

學英文網站推薦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()