你的成功從下面這個網址試聽過開始

桃園英語補習班比較 上班族英文補習班推薦 宜蘭英文補習班評價



圖、文/嬰兒與母親

黑人最佳代表作!

遺傳范范與黑人修長線條的「飛翔雙寶」,雖說是早產兒雙胞胎,但隨著范范順利卸貨成功,在母愛、父愛的齊心灌溉的照料下,飛翔的生長曲線,根本就是名符其實地「飛翔」成長,絲毫不讓人覺得像早產的寶寶。

父親節的喜悅,基隆英語家教班 英語家教老師 英語家教費用 從飛翔兄弟開始...

2015年1月15日這一天,范范順利為黑人誕下一對可愛的雙胞胎-睿飛、睿翔小兄弟(以下簡稱飛翔)。黑人半玩笑的說,很高興自己能過父親節,因為終於有事可以做了!其實黑人的父親離世的早,因此本來父親節這一天都可以跟爺爺共度的,然而這幾年黑人的爺爺也相繼過世之後,每每父親節這一天,也就是黑人追思長輩的特別紀念日。

當別人在歡慶父親節時,黑人周圍好友及兄弟,也都知道這一天屬於黑人特別想獨自沈澱心情的日子,因此都會自動避開干擾。然而,唯獨極疼他的長輩唐伯伯,一向將黑人視同親兒子,就會致電給黑人並說些鼓勵的話:「黑人,沒關係,唐伯伯是從小看你長大的,所以父親節這一天,你可千萬別難過,一定得好好的過!」不料一片嚴正安慰之詞,弄巧卻成了長輩版的尷尬笑梗。

總以樂觀心情,將幽默感染人群的黑人說,今年的父親節,因為飛翔來到他的身邊,使他首次嚐到以父親的身份,真實體驗當父親的意義及樂趣;因此這絕對是他生命中一個最重要的里程碑,而且能在嬰兒與母親8月號雜誌內擔任封面人物紀念,更讓黑人肯定這一切將是人生最棒、也最榮耀的一段父親節回憶。

問黑人有沒有特別想要的父親節禮物呢?黑人首先玩笑答說,當然是希望得到法拉利的458...,說完以後便哈哈大笑,其實黑人想說的絕不是名車,而是「飛翔兄弟」。由於飛翔雙寶是一對早產兒,滿六個月前的成長經歷中,黑人與范范也和全天下的父母一樣,時常擔憂孩子的成長狀況。所幸,寶寶已然健康成長滿六個月了(拍攝當日),讓黑人更深切體會為人父母的忐忑心情。

期望飛翔也要熱愛運動!

在飛翔還沒出生以前,其實范范、黑人就時常在閱讀大量的育兒資訊,想盡辦法該如何作個好爸媽了!尤其范范從懷孕起,會大量閱讀每期嬰兒與母親的最新資訊,以了解作為父母們常見疑惑及正確教養方式,包括面臨某些孩子的情況時,父母該如何因應等。然而,自飛翔兄弟誕生後,這些教養規則一時間卻完全亂了套。

愛子心切的范范,還曾對黑人發下弘願似的說:「怎麼辦!我以後必定會溺愛這兩個小孩的,因為實在很捨不得看他們哭、看他們鬧,完全不忍心看著孩子受傷,實在是很難不順著他們啊!」於是黑人自嘲地跟范范說:「沒關係,反正我長得本來就比較黑,以後就由我負責來扮黑臉吧!」

另一方面,原是運動員身份的黑人也表示,對孩子未來的教育,他希望能將運動的學習比重提高。雖然不見得一定要當職業球員,但卻一定要非常熱愛運動!因為運動確實能讓孩子學到團隊精神、自我紀律要求,且能擁有堅持到底的正面力量,因此黑人覺得這對孩子來說,是相當重要的一個教育方向。

語帶詼諧的黑人補充說,雖然范范媽咪本身是學音樂的,但黑人對孩子運動鍛鍊的事則十分篤定;話說孩子即便未來長大也許有音樂課,但他仍堅持希望飛翔小兄弟,下課後必須先上球場找黑人爸比報到才行!不過,黑人對孩子雖有期許,也仍保有輕鬆的教養觀,倒是不會給孩子太大壓力的。

如果孩子未來也想朝向職業運動員發展,黑人希望是孩子自己喜歡的!而身為父母親,就是扮演孩子身邊輔導員的角色,當然如果飛翔日後真有心往運動界發展,那麼黑人也期望飛翔能成為替中華隊爭光,替台灣土地盡一分力量的運動員,那這樣就是個相當值得期許的光榮目標了。

想怪招!滋潤愛情與婚姻

黑人與范范從交往到結婚生子,愛情如初戀般甜美至今,到底他們怎麼辦到的?黑人笑答,其實漫長的14年下來,按理說我們應該要經歷了兩個七年之癢,所以是如何維持甜蜜的,黑人說,那就要靠不斷的想一些「怪招」!但為什麼說是「怪招」呢?黑人表示,就是要維持愛情的新鮮感。

黑人覺得十幾年的光陰,不要說是夫妻了,就連朋友在一塊,也都有吵架或互看不順眼的時候,所以要盡量將對方不喜歡的小動作或生活習慣改掉;另外,送禮物的技巧經過14年下來,少說也有14次的生日或紀念日,但拜現代3C產品之賜,在社群軟體中,另一半的一舉一動,凡走過也必留下痕跡,所以男生還是可以Follow女生所喜歡的事物,那麼討老婆開心的事,當然也就不難達成啦!

其次,黑人認為夫妻相處之道,最重要的還有幽默感!因為幽默感在夫妻間或朋友間,乃至在社會工作或人際上,彷諸四海皆需要,如果一個人能有足夠的幽默感,則很多時候就不會鬧那麼僵了。或是可以將對方的怒火瞬間澆熄,換來雙方陣陣開朗的笑聲。不過,前提是老公所扮演的角色,就必須要臉皮夠厚,當然黑人也自嘲地說:「還好我臉皮是夠厚的啦!」

因為范范高齡懷孕,加上懷雙胞胎屬於高危險妊娠,所以黑人替范范也有過不少擔心,回想一路走來仍覺感謝;直至范范羊水破的那一天,范范甚至跟黑人說,要是萬一母胎只能保一,那麼請幫我務必留下孩子就好!話說一向反應機靈的黑人,竟聽見這句話半晌也答不上來,心頭卻無限的疼,也讓黑人深感女苗栗英文家教費用 台中補英文哪裡好 苗栗補英文哪裡好人懷孕生產的偉大,實在很難藉由一言半語道盡辛苦,只期望盡畢生心力去陪伴、傾聽與照顧太太與媽媽。

陪孩子玩遊戲,同時當作健身!

平時黑人就試著努力當個萬能爸比,但週日保母放假,因此就是黑人的「備戰日」。黑人除會負責睡保母床,陪伴睡在不同嬰兒床的兩兄弟以外,哥哥若夜哭吵醒弟弟,也會當個稱職奶爸馬上哄孩子,Double訓練照顧嬰兒的能力。如:嬰兒便便的清理、尿布更換、泡奶及餵奶、副食品餵食,還包括飛翔的時尚穿搭,全由黑人包辦仍感自在無虞,只希望飛翔能獲得爸媽滿滿的溫柔呵護。

飛翔最愛玩且天天都和黑人爸比玩的小遊戲,就是舉重。黑人描述說,每當我躺平在軟墊上時,就利用手掌支撐起一個七公斤及快八公斤的倆兄弟;亦即寶寶被黑人的兩個手掌掌握,坐雲梯車般緩慢升高,再緩慢下降(一上一下共約50下),而飛翔兄弟每到這個時間,都會睜大眼期待,還會樂不可支的咯咯笑;黑人笑說,因為自己剛好沒時間去健身房,這樣不但可陪飛翔玩耍,兼可鍛鍊手臂內外側的肌肉線條呢!

在陪伴飛翔玩耍的過程中,孩子雖然還小(五個月大左右時),但黑人說,某一次倆兄弟躺在軟墊玩時,也沒刻意盯著孩子的臉,但就在黑人一轉頭瞥眼看孩子時,突然發現飛翔倆兄弟同時專注盯著黑人爸比的臉,愣愣的看,且看著看著就一塊兒笑了起來,那一幕簡直將黑人的心整個融掉了!

小S玩笑挑釁!黑人反制也有一套

說來也十分有趣,哥哥睿飛臉長得比較像范范,身材像黑人般往橫的長,但眼睛發亮有神,弟弟睿翔的臉蛋則較酷似黑人,但身材卻像范范修長;倆兄弟個性方面,哥哥比較外放、表情多、脾氣大,比較像黑人,而弟弟則淡定、內斂、什麼都不挑剔,比較像范范,因此說黑人及范范還真的很難特別偏心誰呢!

不過黑人說,好友小S則擺明就要偏愛哥哥睿飛,還故意毒舌向黑人挑釁說:「沒辦法!因為飛飛的長相,就是正中她的靈魂。」(註:亦即小S最愛的小孩臉類型)小S有一次抱著飛飛說:「飛飛乖喔,乾媽都有一直在關注你喔!」但對翔翔說話時,改口卻轉成:「乾媽都有『順便』關注你喔!」還不忘補一槍說:「還有,未來乾媽發壓歲錢時,一定包給飛飛厚厚一疊,那如果被翔翔搶走的話,乾媽會對翔翔不客氣唷!」

好在黑人也不是省油的燈,想出反制招數玩笑警告小S說,如果妳要這樣對待我家兩個小孩,或讓他們感覺不公平的話,那我只好下次到妳們家,故意只買兩份禮物了喔!(註:因為小S總共有三個女兒,話說如果黑人只帶兩份禮物給小朋友的話,那可想而知,可讓小女生鬧超大戰爭的啦!)

正向看待!「炫娃」雖狂,但不「魔」

默認自己有炫娃的傾向,也不氣憤被網友這樣稱呼,黑人的理由是,其實他覺得這是一件很榮耀的事,因為如果以負面的想法來看待「炫娃狂魔」這四個字,一定覺得他是愛現,但如果用正面的角度看,就知道他之所以這麼喜愛分享的原因,就是為了傳遞關於婚姻、家庭、育兒的歡樂能量,帶給粉絲更多正向的信息!嘉義英文家教費用 雲林補英文哪裡好 嘉義補英文哪裡好

黑人說,社會畢竟不缺少散播負面訊息(攻擊、批評、漫罵等)的各種網站,但他認為自己身為公眾人物,從單身、結婚到生子,談的就是家庭,正因為這些內容帶有影響力,因此更應給粉絲有關婚姻守信,家庭和諧歡笑等正面能量,給予忙碌的現代人,能有更多、更好的正向示範!因此,黑人說,如果能藉由飛翔兄弟的成長,療癒更多人心,那他就覺得這樣的分享是相當具有意義且值得的!

陪小孩快樂成長的秘方

幽默感十足的黑人分享說,該怎麼培養孩子幽默感呢?他正經八百的說,就是多看一點笑話全集或或歇後語大全之類的,結果說完就自己先發笑了。其實黑人想說的是,幽默要耳濡目染、潛移默化,前提則是能常保樂觀的心、正向心態!因此黑人覺得,幽默最高境界就是「自我解嘲」,當你願意放低身段,心臟夠強大的話,也就能將別人攻擊你的事,轉化成正面的心情和微笑,問題也就不難面對了!

七年來黑人持續參與love life計畫,默默為許多重症病童加油鼓勵,其中也曾參加過無數次小朋友告別式,其中最小的才七歲,加上黑人父親空難事件及爺爺過世等等,當這些人生經驗累積多了,正面能量對他來說也相形重要。他說,當你看過人生最悲傷的事,就會覺得人生不必要如此鑽牛角尖,更應該為這些愛你的家人好好地活,從早晨睜開雙眼的剎那,就開始燃燒自己生命才能無憾。

帶雙胞胎,夫妻間如何協調?

平時比較淺眠的范范,黑人其實相當心疼老婆顧孩子的辛苦。所以,也希望老婆能夠更放輕鬆一些,當然黑人少不了對老婆的疼愛及關心,不過,所幸兩個寶貝好不容易滿六個月了(拍攝當日)!那麼范范與黑人終於也可熬過那一段寶寶住加護病房的時期,逐漸也能夠輕鬆的享受在這般的家庭氛圍了!

黑人說,當老婆情緒低落的時候,而身為老公對太太的疼愛就是,要做到不吭聲,並且乖乖點頭,就像西點軍校影片中的新生應答長官的三句話:「Yes sir!No sir!No excuse sir!」;而且永遠把太太放第一位,絕不任意找藉口就對啦!於是黑人說,所以每次一回家絕對就是先親親太太的額頭,然後才是去找飛翔玩親親的呢!

Happy Father's day!

頭一次當爸的黑人,愛家、愛老婆、愛孩子,如今更覺得飛翔倆寶貝,就是自己今生中最佳的代表作,自己對太太及兩個孩子的愛,是金錢無法?量的!因此黑人也期許自己,現階段最大的功課,就是要求自己維持身體健康,多聽老婆的話吃得更清淡,也祝全天下的父親天天快樂,並能夠時時「Enjoy your life and relax~」,這樣就是做個快樂父親的最佳秘訣了!

採訪撰文/郁筱惠

攝影/陳忠正攝影工作室

化妝/EMILY LIU

髮型/SUNNY(EROS HAIR STYLING)

服裝/私人提供

*更多內容請參考:【嬰兒與母親】2015年08月號。

*【嬰兒與母親】官方網站。

瘋電影/我的少女時代最佳追妹必勝電..

「台灣的記者真的很棒」貼圖上市

【圖】別懷疑!關羽也會有煩惱

第四代Apple TV主打遊戲功能?..

瘋電影/憂傷大象之歌被精神科醫師性..

大神木村拓哉神話持續發威

日星化身動漫分身三十選

最新iPhone 6S、6C概念設計..

榕樹學堂訊/動物的春天,來了

LINE被誰封鎖兩招測試就知道

日男心中最可愛女孩髮型果然是…

葉文忠/當悠新竹英語家教班 基隆英語家教 一對一英語家教遊卡成了AV卡的時候

落健生髮水的效果及風險

愛愛十招武功大絕讓高潮不間斷

學英文網站推薦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()